您的位置:首页 > 新闻频道 > 港澳新闻 > 港澳文化
  • 丁酉年公祭轩辕黄帝大典将于4月4日在陕西黄陵举行。3日下午来自港澳台陕的两百馀位旅游业人士齐聚西安,召开“寻根祭祖游延安”海峡两岸及陕港澳旅游联谊会,同时就四地的旅游特色和精品线路进行了联合推介。
    发表于:2017-04-04 11:18:50
  • 时隔两年,再一次见到中国驻西班牙文化参赞刘雯秋女士,我惊讶于时光在她的脸上发生的神奇逆转,文化的滋养总是能让一个人保持绝佳的状态。
    发表于:2017-03-23 18:25:24
  • 香港新闻网1月13日电 据香港电台13日报道,罹患胃癌的香港女艺人司马燕,证实在刚过去的周末病逝,终年51岁。  报道称,司马燕家人表示,司马燕长期与癌魔奋勇作战,周末时安详地在睡梦中离世,感谢大家一直的关怀。  司马燕家人并表示,在这个极度难过的时刻,希望外界接受和尊重低调处理后事,以及希望在完全私人的空间作道别的决定。(完)…
    发表于:2015-01-13 12:16:27
  • 香港中通社1月12日电 古天乐(古仔)及佘诗曼(阿佘)为电影《冲上云霄》日前拍摄宣传海报。曾想过当空姐的佘诗曼表示,终于有机会尝试这种角色,又指古天乐不时在演技上指导她,还夸讚对方人很好,所以能放开演亲热戏。  据香港《成报》、《新报》、《文汇报》报道,在戏中饰演一对情侣的古天乐及佘诗曼,两人日前为电影拍摄宣传海报。期间他们十分有默契,不时做出一些缠绵动作如揽腰、鼻贴鼻等。虽然是首度合作拍电影,但他们均是十分专业的演员,所以即使有激情亲热的镜头也应付自如。饰演空中服务员的佘诗曼表示:“入行之前曾…
    发表于:2015-01-12 20:25:18
  • 香港中通社1月12日电 曾志伟、王祖蓝、陈嘉桦(Ella)、陈静、温超、台湾组合棒棒堂(Lollipop F)等联合演出贺岁电影《吉星高照2015》,而台湾艺人陈嘉桦今次更是首次演出贺岁片。这是一部以“追梦星爷”为主线的影片。  据香港《新报》、《成报》、《明报》报道,曾志伟11日表示:“今年《吉星高照2015》无论在演员及剧情方面都有不一样的感觉带给大家。这次邀请Ella献出她的第一次,是她第一部的贺岁片,想不到她真的是天生的喜剧演员,配合祖蓝、温超演出的效果,希望再次陪伴观众度过一个欢欢喜喜…
    发表于:2015-01-12 19:54:58
  • 香港新闻网1月12日电 第72届美国电影电视金球奖颁奖仪式当地时间11日在洛杉矶好莱坞贝弗利山希尔顿酒店举行。以下为主要奖项的获奖名单。  电影类:  最佳剧情类影片:《少年时代》  最佳喜剧/歌舞片类影片:《布达佩斯大饭店》  最佳剧情类男主角:埃迪·雷德梅因(《万物理论》)  最佳剧情类女主角:朱莉安·摩尔(《依然爱丽丝》)  最佳喜剧/歌舞片类男主角:迈克尔·基顿(《鸟人》)  最佳喜剧/歌舞片类女主角:艾米·亚当斯(《大眼睛》)  最佳男配角:J·K·西蒙斯(《爆裂鼓手》)  最佳女配角…
    发表于:2015-01-12 15:05:17
  • 香港新闻网12月31日电 据台湾《中国时报》报道,刘青云与妻子结婚16年仍然相当恩爱。日前,他被媒体拍到甘愿为妻子服务,老婆出门购物完后,刘青云贴心开车来接送,还帮忙提东西,恩爱模样羡煞旁人。  刘青云和港姐老婆郭蔼明结婚多年依旧恩爱,只要没有工作,两人几乎都会黏在一起,日前郭蔼明被拍到独自一人在逛街,打了通电话后,她迅速买了一袋衣服就下楼,此时刘青云已在等待,还贴心帮老婆提东西,两人一起上车离开,十分甜蜜。其实这不是他们第一次公开秀恩爱,之前两人也曾过多次被拍到一起逛街,郭蔼明都会像小鸟依人般…
    发表于:2014-12-31 11:10:03
  • 香港中通社12月31日电 古巨基、郑俊弘、郑世豪、罗钧满30日出席时代广场举行的音乐会。古巨基近日忙于出战内地歌唱节目《我是歌手3》。他表示,为了集中体力备战,会把摆喜酒和生娃计划押后。  据香港《文汇报》、《大公报》、《新报》报道,他30日在台上分享这一年的感受和新一年目标,表示2014年最大意义是做了“老衬(结婚)”,要养家和养太太,但谈不上多了一份责任感,因为一直都有。问到下一步是否生孩子,他说:“都还没摆酒,要一步步来,要先找到摆酒的地方”。  有指古巨基在《我是歌手3》每集酬劳高达16…
    发表于:2014-12-31 10:03:23
  • 香港新闻网12月31日电 据《羊城晚报》报道,曾有影评说《一步之遥》最大的问题在于剥皮去骨只剩魂,因此普通观众看起来不适应。其实王家卫在2012年的《一代宗师》中也犯过这个错误,但没姜文那幺严重,而且他知错就改。《一代宗师3D》就是一部王家卫反思后的作品,它跟之前的内地公映版最大区别不在于3D转制,而在于它放下身段开始老老实实讲一个普通观众更能接受的故事。  顶着2015年公映许可证001号的龙标,将于2015年1月8日正式公映的《一代宗师3D》昨日在深圳以媒体试映场的形式揭开神秘面纱。更清晰的…
    发表于:2014-12-31 08:35:28
  • 图:陈慧琳首次被人走数,盼该公司尽快把这些血汗钱还给她。(香港《新报》)   香港新闻网12月5日电 据香港《新报》报道,香港女星陈慧琳(Kelly)昨日到尖沙嘴为《Shaun the Sheep 暖 Love Love 圣诞》慈善筹款担任揭幕礼嘉宾,此活动已连续13年为香港血癌基金筹款,Kelly也特别穿起红色系服装以配合圣诞佳节气氛。大会又安排小朋友为Kelly的两个儿子虾饺仔和小笼包送上圣诞礼物,令Kelly非常开心。  提到Kelly经理人锺珍早前入稟法院,向其代言的上市…
    发表于:2014-12-05 20:06:22
  • 图:范冰冰扮演82岁的武则天,每次要花7小时化这个老妆。(香港《明报》)   香港新闻网12月5日电据香港《明报》报道,范冰冰主演古装电视剧《武则天》将于湖南卫视播映,她的82岁老妆昨日曝光,鹤髮苍颜威严不减。范冰冰的武则天特效老妆是用美国的硅胶,根据她的面部倒模雕塑製出专用假皮,雕塑倒模定妆后再反覆修改,花了3个月时间。範冰冰化这个妆要花7小时,在炎热的夏天戴着“面具”无法排汗,令她的皮肤多次起疹,还要在“面具”下演各类表情,认真考演技。(完)…
    发表于:2014-12-05 10:28:46
  • 图:关心妍个唱请来基仔担任压轴嘉宾。(香港《星岛日报》)   香港新闻网12月1日电 据香港《星岛日报》报道,关心妍(Jade)前晚于香港九展举行尾场演唱会。穿上Bra top的她与舞蹈员跳完一轮辣身舞后,更打了一个空翻作结,令观众看得热血沸腾。她献唱《逆来顺受》时又感触洒泪,其后也曾两度落泪,非常感性。  及至安歌部分,古巨基现身与Jade合唱一曲《爱得太迟》。Jade自爆一直好仰慕基仔,15年前参加歌唱比赛时更主动找他合照。  对于减磅后仍能在个唱上露出事业,Jade说:“…
    发表于:2014-12-01 21:04:11
  • 图:李玉刚被拍到现身某寺庙。(腾讯娱乐)   香港新闻网12月1日电 据腾讯娱乐报道,近日,歌手李玉刚被游客拍到在台北市某寺庙出家,昨天(11月30日)晚上,台湾着名作词人方文山在微博中祝福他“皈依三宝”似乎也印证了这一爆料。为此,腾讯娱乐致电李玉刚经纪人王春风,对方表示现在李玉刚属于失联状态,他们也在焦急寻找。但是另据媒体报导,李玉刚并没有“失蹤”,他昨天还在苏州宝林寺出席了佛教音乐会。  11月27日感恩节当天,李玉刚在微博上表示:“感恩节,感恩一切,红尘中,来来往往!祝福所…
    发表于:2014-12-01 10:06:32
  • 香港新闻网11月19日电 据台湾《中国时报》即时消息报道,今年8月与柯震东在北京家中吸毒被抓的房祖名,由于涉嫌“容留他人吸毒”,因此遭到刑事拘留,至今成龙与老婆林凤娇都无法见上一面。谈到儿子吸毒一事,成龙也撂重话,表示自己若早知道儿子有这恶习,“我会打死他”。  由于始终见不上儿子一面,敬业的成龙近来已经恢复工作;目前正在忙拍《绝地逃亡》的他,近日更是移师香港拍摄。这期间成龙接受访问,被问到儿子房祖名目前仍遭拘留一事,他表示“心情OK,只是3个月没见到儿子有些不习惯”;他还说经过这件事情后,“相…
    发表于:2014-11-19 22:24:01
  • 图:都市日报   香港新闻网11月18日电 亚洲小姐将于12月22日举行总决赛,大会17日安排17位佳丽綵排舞蹈环节,其中来自台湾的18号邱珈蓉(左一)接受访问时,连环炮轰几位佳丽,火力十足。她说:“外貌上1号是我的劲敌,不是因为对自己没有信心,而是我对自己要求很高,有4、5位佳丽经常迟到,但都不觉得歉疚。”另外,大热的9号(右二)韩非儿被问到亚视有什幺节目时,她竟然能答得出有《把酒当歌》,看来有做功课。…
    发表于:2014-11-18 22:34:13
  • 图:疑似纪晓波与辣妹同游照。(微博照片)图:“瑶灵灵儿” (微博照片)图:吴佩慈未婚为男友纪晓波剩下女儿。(新浪娱乐)   香港新闻网11月18日电 11月13日,吴佩慈产女后近日複出就突然宣布退出演艺圈,事后经纪人虽澄清她是休息而非退出,仍让外界感到震撼。然而,吴佩慈男友纪晓波近日却传出疑似在大陆包养小三,还带小女友到义大利度假,并资助对方在当地读书,微博还流传疑似两人度假的照片。  有线民指,该女子的微博昵称“瑶灵灵儿”。17日晚,“瑶灵灵儿”连发两条微博澄清小三传闻…
    发表于:2014-11-18 21:19:20
  • 香港新闻网11月17日电 据《资讯时报》报道,热播中的无线剧集《老表,你好hea!》(以下简称《老表》),万绮雯与郭晋安(安仔)再度搭档演情侣,二人有了上部《老表,你好嘢!》的默契,这次为求有更理想效果,两人特别设计独有画面增添浪漫感觉,谁料一个简单动作竟然酿成意外!  拍谈情戏竟然受伤  虽然受伤,不过万绮雯由拍摄至播齣剧集也三缄其口,在播出片段中,她被发现有部分镜头脸部浮肿,她日前接受专访时轻鬆地笑谈受伤经过:“拍摄刚刚开始不久,我受了伤,裂了三条肋骨,由于吃了消炎止痛药,整个人都肿了。” …
    发表于:2014-11-17 12:21:38
  • 香港新闻网11月13日电 据香港大公网报道,张达明自从2012年9月被诊断患上鼻咽癌,即全面停工全力抗癌,经过中西合壁治疗后,癌症已得到控制,两年来没複发迹象,只是大病过后的他,明白到人生变幻无常,一向家庭为重的他,也开始为家人铺后路。早前他卖出清水湾独立屋套现超过千万,改以4万月租何文田寓所。据了解,虽然张达明癌症没複发迹象,只是近日再次暴瘦的他,担心万一自己出事之后,家人生活顿失所依,因此他近日亦开始积极複出挣钱,而同样曾经饱受暴瘦之苦的好友黄子华,已经答应出手义助,为好友出心出力。  两年…
    发表于:2014-11-13 19:01:53
  • 香港新闻网11月12日电 据新浪娱乐报道,“大美人”李嘉欣与老公许晋亨婚后一直恩爱如昔,她婚后一直专心照顾宝贝儿子许建彤(小JM)。近日李嘉欣在微博上分享自己戴黑超自拍,留言:“去买餸(粤语:下饭的菜)煮饭”。只见李嘉欣身穿红色格子衫,坐在车内,网友都想不到大美人原来都会亲自去买东西和煮饭,还表示十分好奇她究竟厨艺精不精湛。来看嘉欣真是一个入得厨房,出得厅堂的好老婆呀!(完)…
    发表于:2014-11-12 10:29:06
  • 香港新闻网11月11日电 据香港《新报》报道,刘嘉玲12月8日就49岁生日,她10日提早收到生日礼物,是义大利皮具品牌送赠价值18万港元(约合人民币142056元)的鳄鱼皮手袋,品牌还特製代表嘉玲的“ 0”bag charm。不少韩星跟刘嘉玲拥有同款的鳄鱼皮手提包,包括G-Dragon与全智贤等。  刘嘉玲收到生日礼物好开心,穿着性感晚装、皮草作配衬拍照。原来她在十多年前就曾想过以“ 0“作为她个人签名,简约得来又富代表性,惟因粉丝也想要嘉玲签全名,所以才一直未能成事,到现在拥有这份礼物,她也非…
    发表于:2014-11-11 14:56:13
共 80 条 1 2 3 4 下一页 尾页